вдохНОвение. Свет - для Эли Григ

«Смахну я пыль, прикрыв рукой глаза,
С уснувшей вместе с бесами бумаги,
Замрёт моя надежда в полумраке,
Как вытертые в церкви образа,
Твой ангел, пролетевший грудь насквозь,
Напомнит, что с тобой и врозь мы
.................................вместе,
И строчек, зревших в подсознанье, гроздь
Раздавит кляксой на бумажном тесте…

Чернила, словно душу, на перо,
Скрипя воспоминаний переплавкой,
Стихи, как память, не потерпят правки,
Рождённые из стигмы двух миров,
Соединённых чёрною дырой
Несбыточности перевоплощений…
..........................
Кладу, дрожа, письмо на аналой
Перед тобою – вдохновенья гений.»

Эля Григ ВДОХновение - для Эль Фьора
http://www.stihi.ru/2009/10/12/4364



Письмо с далёких звёзд пришло как Свет…
И кажется в другие измеренья –
Как будто тень легла - моё сомненье…
Но ангел распечатает конверт
И свет прольется – совпадений нет…
И ты рисуешь огненные знаки
Срывая все вопросы на ответ,
В котором перепутанные страхи…

«Я так боюсь, что нет тебя нигде…»
«А ты боишься вечных отражений,
В которых нет меня, есть только тени
И ты не смотришь больше на людей…»
Ты помнишь эти жизни как во сне…
И каждый раз – надежда – он твой ангел!
Когда в душе как будто падал снег,
А я опять как будто только ранен…

И ангел тот шепнёт тебе «Привет!»
И ты забудешь странные виденья…
И мир, где расстояний больше нет
Ворвётся в душу вихрем вдохновенья…

Письмо пришло как луч с далёких звёзд
И ангел скромно крылья свои сложит
И мысль… – «ведь это ты его принёс?»
«А может быть?...» - надежды свет…- «О Боже!…»
........................................................


Рецензии
Похож мой странный из иллюзий трон
На прах мечты или утробу мёртвой,
Он в сто витков безумьем окружён,
И морды львов под дрожью пальцев стёрты…
Над ним нет ни короны, ни знамён…

Недавних вдохновений ореол
Ещё кружит шмелём над головою,
Перо, небрежно воткнутое в стол,
За танцем мыслей наблюдает стоя…

Ты в кружевах рождённых мной теней
Прикован точкой к стихотворной грани,
Твой ангел - шут,
……………………твой бог -
………………………………прелюбодей
Изысканный в желаньях больно ранить,

Ворвавшийся из мира суеты
В скалярный склеп тисков воображенья,
И скань твою таят скрипя листы
Под резкостью пера телодвижений,

Тебе не страшно попадать под нож
Или гореть от безрассудной спички,
Ты будешь продан за разменный грош
Стихами вожделенной истерички…
В которых наяву всё бред и ложь…

Эля Григ   14.10.2009 16:09     Заявить о нарушении
Потрясающе пугающе великолепно!!!!! Мне понравилось!:))))
Напуган, затравлен, убит, заколдован, сбит с пути истинного...:))))

Продолжение - http://www.stihi.ru/2009/10/17/655

Эль Фьор   17.10.2009 01:29   Заявить о нарушении