Заключение

                Подробно, просто, без риторик,
                Попроще, чем воды попить,
                Я постарался, как историк,
                Вояж героя осветить.   

                И чтоб никто ничто не квакал,
                Что Влад везун, что он не смел,
                Наш друг исполнить, как Геракл,
                Двеннадцать подвигов сумел!

                Владлен медалями не звякал
                И не кивал на ордена,
                Он был скромнее, чем Геракл,
                Хоть славу заслужил сполна!

                Наш друг свой член в штаны не прятал,
                А им разил и зло, и тьму,
                Уверен, в наши дни Геракл
                Поаплодировал б ему!

                И кто б неправду нам не вякал,
                И кто б чего не говорил,
                А Влад, как полубог Геракл,
                Двеннадцать пиков покорил!

                Он уткой в камышах не крякал,
                Не крался, точно крокодил,
                С лицом открытым, как Геракл,
                На бой с химерой выходил!
         
                И кто б горючими не плакал
                Слезами и при том не выл,
                Не полубогом, как Геракл, -
                Влад только человеком был!

                И всяк, кто борщ со смаком лакал,
                Галушки ел и с салом хрен,
                Тот скажет: - это не Геракл,
                А славный наш земляк Владлен! 
               
                Глядит с экранов кинескопа,
                Он жизнелюб, он людям рад,
                В душе моряк, в ракушках жопа,
                Помочь готов, хоть не богат.

                На зло нацелен, как двухстволка,
                С друзьями нет его милей,
                Он много трудится, как пчёлка,
                На радость, благо всех людей!

                Теперь гордится им Европа,
                Зовут в Париж, зовут в Белград,
                И пусть в России дядя Стёпа,
                Зато на Украине - Влад!   

      

                1996 - 1997


Рецензии