10 заповедей

Не осуждай!
Ведь ты - такой же слабый,
Коль судишь по себе!

Отдай!
И ничего не жди взамен;
Добро вернется приумноженным к тебе!

Люби!
И на твоем пути
Не будет злых людей!

Не торопись!
Уж если загнан в угол ты,
С "холодной" головой решение ищи!

Будь "гибким"!
Напролом - не лезь.
Всегда есть компромисс!

А дураков - ты обойди!
Не бейся вместе с ними лбом.
Свой лоб побереги!

Родителей не обижай!
Ведь ты - река!
Они же - родники твои!

Уставшего - ты не толкай !
И над душой - не стой.
Он отдохнет и справится с горой!

Будь мудрым!
Если твой не требуют совет,
То лучше - промолчи!

Свои ошибки - не плоди!
Достаточно чужих,
Чтоб научиться жить!


Рецензии
Как же это верно.

"Не осуждай!
Ведь ты - такой же слабый,
Коль судишь по себе!"

Княжна Ольга 2   04.08.2010 23:17     Заявить о нарушении
Не суди, да не судим будешь. Спасибо, ОЛЯ!!!

Валентина Васильковская   08.09.2010 10:34   Заявить о нарушении