Весеннее скерцо

Я душу  зашивал  суровой  ниткой,
И проступала  кровь из-под  стежков.
Когда  позавчера, под  сладкой  пыткой,
Я складывал  мозаику  стихов.

И из  моих  объятий  рвалась  муза.
Чтоб возродиться  в  сотнях  лепестков.
Трещали  корни  нашего  союза,
Так  муза  избавлялась от  оков.

Но, жжёт  строка – она  идет от  сердца.
Над белоснежной  кипенью  садов.
Вишнево-абрикосовое  скерцо
Уносит нас из душных  городов.

Порыв  руки  и  - соло  первой  скрипки,
А вслед валторна  вторит  до-мажор
Сияет  лаком, глянцевой  открытки,
Апрель – неугомонный дирижер.


Рецензии
Красивый стих. С удовольствием прочитала ещё раз!

Александра Стрижёва   04.04.2019 08:47     Заявить о нарушении