Просто дочка выходит замуж

                Лене Михайловой посвящается

Снова осень, оконную раму
Я готовлю к грядущей зиме…
В ярко-жёлтую страстную гамму
Приоделись кусты во дворе.

Дождь унылой звучит фонограммой,
 необычно тепло в октябре…
столько лет я была только мамой,
стану бабушкою по весне…

Примеряю свой новый статус:
Я ведь тёща теперь – вам смешно?
Всё равно молодою останусь,
Жизни радоваться – не грешно!

Слёзы застят глаза…Улыбаюсь…
Отчего? Да не все ли равно?
Просто дочка выходит замуж.
Я мечтала об этом давно…

октябрь 2009


Рецензии