Осенний дождь. Рубрика Времена года

По асфальту бродит дождь,
Собираясь в лужи.
Он ноябрь бросает в дрожь,
Дождь ему не нужен.

Но природе вопреки,
Проявив беспечность,
 Дождь шагает напрямки,
Словно сеет вечность.

Сыро, лужи на дворе,
Осень не уходит,
Неужели  в декабре
Будет ходить?

Вот - бы осень напугать,
Пусть покажет  "пятки",
Да снежками заиграть,
Запретив осадки.

Будут солнце и мороз
Красить щеки с носом.
Проморозят всех до слез
Ветреным прогнозом.
      Ноябрь 2008г.


Рецензии