для чего

Я пыталась понять
Для чего я дышу.
Для чего мне терять
Свою тень по утру.
Для чего эта дрожь
Как хрустальный бокал.
Для чего эта ложь
О неведомых снах.
Для чего эта даль
И слепые шаги.
Почему мне так жаль
О потере души.
Для чего взгляд веков
Из неспевших глубин.
Для чего моя кровь
Так отчайно бурлит.
Для чего все шаги
Как ступень к небесам.
Для чего о любви
Я спешила узнать.
Для чего смысл зла
От добра налегке.
Для чего мне закат,
Когда пыль на кресте.
Для чего этот храм
Из порубленных грёз.
Для чего ты мне дан
Из потерянных слёз.
Для чего мне идти
И сквозь небо смотреть
Как меняют стихи
Эти жизни на смерть.


Рецензии