Жизнь как бумеранг

Я местный, добрый человек,
И говорю я вам навек,
Что как ты с жизнью,
Так она с тобой.

Вышел, например на улицу,
Ну, погулять, подумаешь.
Проходит мимо тебя мальчик,
И ты его ударил по затылку.

При этом про себя сказав:
«Ударил,- правильно я сделал,
А то тут видишь ходит важный,
Будто пуп земли.

Потом через лет двадцать или  больше,
Вернётся к тебе тот бумеранг,
Который запустил ты,
С замыслом плохим.
 


Рецензии