Покров

СРЕДЬ ЧЕРЕДЫ ОСЕННИХ ДНЕЙ,
ЛЕТЯЩИХ В НЕБЕ ЖУРАВЛЕЙ -
СЮЖЕТ ПРОСТОЙ: МЕЖ ЕЛЕЙ, ПНЕЙ,
ШУРША ЛИСТВОЙ, НАБРАВ ГРИБОВ,
СТАРИК НЕСЁТ ВЯЗАНКУ ДРОВ.

ЕГО СОПРОВОЖДАЕТ ПЁС, -
СОБАЧИЙ, МОКРЫЙ, ЧЁРНЫЙ НОС
ШНЫРЯЕТ, РОЕТ МЕЖ КУСТОВ,
ТРЕВОЖА СОННЫХ МУРАВЬЁВ,
ОТ МОРДЫ ПАР ВАЛИТ, - ПОКРОВ!

ПАРИТ ОПАВШАЯ ЛИСТВА,
И КОЕ-ГДЕ ЕЩЁ ТРАВА
СВОИМ ЗЕЛЁНЫМ, НЕЖНЫМ ЦВЕТОМ
НАПОМИНАЕТ НАМ ПРО ЛЕТО,
НО ЭТО, ВСЁ ЖЕ, ПОКРОВА!

СЮЖЕТ ПРОСТОЙ, НО МНОГО В НЁМ,
ЧЕГО НЕ СЫЩЕШЬ И С ОГНЁМ -
ДАВНО НЕ ТАК УЖ МЫ ЖИВЁМ
СРЕДЬ СУЕТЫ И БРАННЫХ СЛОВ,
ЗАБЫВ О ПРАЗДНИКЕ ПОКРОВ...

С Праздником Покрова
Пресвятой Богородицы!

14.10.2009 г.
г.Киев


Рецензии