Скитается ночь

Скитается пёс под унылым осенним дождём,
Скитается дождь по размокшим и грязным дорогам.
А мы никуда не идём и подарков не ждём,
А мы умираем с тобою вдвоём понемногу.

Туманится даль, синевою лесною дрожа,
Берёз желтизною, по каплям терзающей душу,
Вплывает в окно непреклонная ночь-госпожа,
И я перед ней, как обычно бывает, не струшу.

Я ей протяну на ладони обрывки стихов,
Я ей покажу негрунтованный холст сожалений.
Мой почерк смешной неразборчив, не быстр и не нов,
Но ей не поставить, как в детстве, меня на колени.

Скитается ветер, цепляясь за нерв проводов,
Скитается ночь по блестящим фольгой тротуарам.
А мы всё не спим... Мы не оставляем следов
В прозрачности снов, нам с тобою доставшихся даром.


Рецензии