Новогодняя сказка

То ли в жизни, то ли в сказке
Черт смешал природы краски.
Стало все под новый год
Цвета грусти и невзгод.

Небо мутного окраса
Сыплет на земь сизый снег,
А под ним пятнистой расы
В серой шубе человек.

Кто от серости спасет
Этот Мир под Новый год?

Океаны бледные
Гонят волны медные,
А над ними чайки
Цвета банной шайки.

Над свинцовыми лесами
Солнце черное легло
И блестящими усами
Шлет шипящее тепло.

Кто от серости спасет
Этот Мир под Новый год?

Блекнет елочка-старушка
Под болотной мишурой.
И не радуют игрушки
Света яркого игрой.

Звезды смыли лаки,
Стали цвета хаки.

Даже Дедушка Мороз
Спрятал свой зеленый нос
Под бордовой бородой
И халатом пестрым,
Тащит свой мешок худой
На далекий остров.

Кто от серости спасет
Этот Мир под Новый год?

Тут явилась "Радуга"
Мир собою радовать.
Чтобы яркие цвета
Стали на свои места.

Краски всей земле вернет
Лакокрасочный завод!

Снег шпатлевочного цвета
В небе краски голубой
Солнечным сверкает светом,
Восхищая всех  собой.

Ели исполинские
Снегом припорошены,
Словно краски финские
Яркие, хорошие!

Негры стали ладными
Снова шоколадными!

Расе азиатовой
Цвет вернулся матовый.

Европейцы бледные,
А индейцы - медные.

Всех окрасил в Новый год
Лакокрасочный завод,
Потому что  "Радуга"
Не могла не радовать.

И со скоростью министра
Подъезжает быстро-быстро
Всем приятный Дед Мороз,
Потирая красный нос.

Он осматривает зорко
Праздничные маски
И вручает всем в ведерках
Радужные краски.

А элиту хитрую
Поздравляет нитрою.

Пусть цветами разными
Люди вместе празднуют:
Теплыми, холодными,
Ретро или модными…
И полнится природа,
Как склады завода.

Пусть грядущий Новый год
Всех избавит от забот:
Чем окно зашпатлевать,
Чем паркет лакировать,
Чем белить в квартире,
Чтоб казалась шире?
Что поставить на прилавки,
Чтоб к зарплате ждать надбавки?

Пусть друзьям и оппонентам,
И партнерам и клиентам
Радость с прибылью несет
Лакокрасочный завод!


Рецензии