банальность

 
Ты знаешь, что банальна до предела:
От этого, никто не умирал.
Ты просто вместо слов пиши пробелы,
Не взламывай души своей портал.

Ты просто меньше, реже и ровнее
(потом само собой сойдёт на нет)
Не надо бунтарём висеть на рее
За странный mix из мух и из котлет.

И выше головы тебе не надо
(суставы-то давно уже не те).
Не надо «за свободу!» на парады
(раздавят, перемелют в суете).

Ты в зеркало-то глянь, а лучше в паспорт:
Все графы там заполнены давно,
Красивый мир, меха и автотранспорт,
Так и катись (тебе не всё равно?)

Ну, хочешь, заведи себе собаку
(вдвоём поинтересней на луну)
Ты с шашкой наголо не лезь в атаку!
И не ныряй, с разбега, в глубину!

Ты мебелью прикинься и забудься
(но только без скелетов по шкафам)
Ведь нервы, если рвать — они порвутся.
Оно те надо?! Порванной быть вхлам!

Расслабься, рядом в баре пиво с рыбой.
Поштопай край порвавшейся души.
Пробелами забей местА улыбок…
Не будь ты дурой, просто не пиши!
 


Рецензии
совету внял... забудусь старой шалью,
чей моли для прокорма важен лик.
уйти уйду. но капнется печалью,
как и всегда, твой заунывный бзик.

Олег Исаев   26.01.2011 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.