Фривольная сказка

Семь блистательных дедов
Собрались у ели.
Старички семи цветов
Хороводом сели.

Красный молвил: Снова год
Близок к завершенью.
Чтоб отвлечь честной народ
От ошибок да забот,
Должен наш морозный сход
Подойти к решенью.
Чем наполнить нам мешки
Новогодней ночью
Да о чем читать стишки
Малышам и прочим?

Тут оранжевый дедок,
Приподнявшись чинно,
Говорит: Я нынче смог
Из неведомых далек
Привезти большой мешок,
Полный мандаринов!
Потому что холодно
И в старости и смолоду,
Но будет с витаминами
Теплей ночами длинными!

Желтый дед потряс седой
Длинной бородою
И сказал: Постой-постой!
А запивать водою?
Я для радости людской
И счастия мещанского
Свой опять прервал покой
И раздобыл "Шампанского"!
А детишки будут рады
И намного веселей
Упиваясь лимонада
И крича - Еще налей!!!

Поднялся зеленый дед
Вскинув взгляд вальяжно:
Это, братцы, спору нет,
Все, конечно, важно.
Но, вручая каждый раз
Схожие подарки,
Мы и мыслить стали враз,
Как деды-перестарки.
Надо одарить людей
Чем-то необычным,
Чтоб печаль была редей,
А счастье буйным, зычным!

Голубой вздохнул дедок
И достал помаду:
"Я, мальчишки, приволок
То, что людям надо!"
Он спокойно подровнял
пухленькие губки.
И, смутившись, вдруг достал,
Краски из-под шубки…
Вспыхнув, яркая дуга
Озарила небо.
Превратив вокруг снега
В сказочную небыль.

Синий дед, едва сдержал
Посох в рукавице.
И восторженно сказал:
Может это снится?
Может ли обычный цвет
Мир раскрасить снова?
В красках ведь, Морозы, нет
Ничего такого!
Нет волшебного огня,
И златых сияний,
Нет в них ночи или дня,
Нет зарницы ранней!
Как они своей игрой
Щекотят и радуют?

Встал последний дед седьмой:
Это ж краски "Радуги"!!!


Рецензии