Новогоднее

Свечи пакуют где-то,
Вьют серпантин цветной,
Прячут в мешки конфеты
Всей необъятной страной.

Праздник приходит с цветом,
С красками и игрой -
Будет ли это летом,
Осенью или весной.

Праздник роднит крикливых,
Дарит уют ворчунам,
А для мужей ревнивых
Служит началом драм.

Но в череде веселий,
Праздников всех погод
С балом нарядных елей
Первый всегда - Новый год.

Он по хрустальным веткам
Тянет гирлянды звезд,
Чтоб появленьем редким
Чьих-то коснуться грез.

Пусть же в чудесном танце
Краски кружат вокруг,
Щеки горят багрянцем
И улыбается друг!

Пусть, словно в одночасье,
Люди от волшебства
Дарят любви и счастья
Искренние слова!

Пусть при любой погоде
В гору идут дела!
С праздником! С Новым годом!
Света вам и тепла!


Рецензии