Моя апатия

      Апатия…  Ко всему, к работе, к близким, даже к себе самому. Кто знает, сколько времени это будет продолжаться. Но я точно помню, с чего всё началось. Когда я почувствовал что-то такое, что другим никогда и ни за что не понять. И при этом ощущение своей малости, незащищенности и совершенной безликости перед бесконечностью времени и пространства.
      Была поздняя ночь, я внезапно проснулся, и какая-то сила заставила меня выйти на балкон. Было прохладно и ветрено, но всё-таки терпимо. Тусклым светом фонари освещали спящий город, изредка мелькали быстрые огоньки припозднившихся автомашин. С высоты шестнадцатого этажа я вглядывался в необъятное темно-синее небо, мерцающие, то ближе, то дальше звезды.  Я внимательно и долго смотрел в бездну и не мог оторвать своего взгляда, бездна притягивала меня к себе. Минута, другая, ещё чуть-чуть и я уже был бы готов оторваться от земли словно птица. Удушливой волной на меня нахлынуло необъяснимое чувство тревоги, и мне показалось, что кто-то из бездны наблюдает за мной. 
      От этого проникновенного взгляда мне никак не укрыться, ни тогда, когда я сбежал в глубину темной комнаты, ни после, в свете яркого полуденного солнца, когда я находился в центре города среди сотен и тысяч людей. Что же это происходит со мной, я медленно схожу с ума, или приближаюсь к пониманию какой-то истины…
      Чувство тревоги со временем переросло в жуткую апатию, и мне ни до чего нет дела, просто всё – равно, что происходит вокруг. Я не грустен и не весел, а несколько уставший от шумной суеты беспечной толпы. Словно меня самого давно уже нет, и поэтому на всех вокруг я смотрю со стороны, не надменно, а как-то снисходительно, словно я нырнул на большую глубину и мне уже не хочется возвращаться, словно я храню какую-то тайну...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.