глупые птицы

те птицы, которые по великой глупости стали двуногими
спрятав крылья в межреберных дырах,
научившись забывать о небе сознательно
в снах своих просто обязаны снова взлетать.
мы, ты, я - глупые птицы, осознавшие свою глупость слишком поздно
и теперь силимся, сутулимся колесами, пытаясь расправить крылья
и больше воздуха в легкие с каждой затяжкой, как воздушный шар наполняясь.
взлетаем.
вместо перьев для неба у нас теперь совершенно иные субстанции
заполняем себя до отказа жизнью других огранизмов, точнее их смертью
и выложив по прямой линиии все свои внутренности просим разрешить взлет
глупым птицам двуногим не хочется ни продолжения рода, ни власти над миром
ни долбанных сериалов и теплых уютных кресел, пледов, кроватей
выбираешь свой способ проснуться в тот самый сон, где не нужно падать.
взлетаешь.
умные птицы заклюют тебя на подлете - они не прощают предателей
красивая смерть? достойная вышедшего за пределы возможного гения?
они вырвут тебе еще не расправившиеся крылья с мясом, ломая ребра
но десять секунд полета ведь стоят всей жизни двуногой?


Рецензии
воистину стоят.

Редкостный Птыцъ   12.11.2010 11:41     Заявить о нарушении
я тоже так думаю. спасибо

Пащенко Анастасия   12.11.2010 12:16   Заявить о нарушении