Гонец

Как тень блуждает в темноте
Покой утративший на век
Принесший слово на заре
И не вернувшийся к вечере.

Гонец- не новости писака,
Невольный проводник людей,
За слово дерзости наказан,
За слово, что не  он писал.

Уйти несмея без ответа,
Он ждёт смертельный час,
Когда не властный над собою
Придёт вершить чужой наказ.

Плохие новости несёт повеса,
С хорошей едет господин.
И знает каждый- невиновен,
И каждый жаждет укорить.

Уж тело в месиво избито,
Уж голова во гнев пробита,
А он всё ждёт
И ждёт ответа.

Чтоб господину в судный час,
Его нести- таков приказ,
Не возвращаться без ответа
Пусть даже смерти лик узрит.

А господа под утро дружно,
Напившись до хмельных речей,
Обнимутся за полной кружкой,
Не выпив в память упокой.


Рецензии