Я поводья отпускаю

"Руки вытяну — и вот слушаю на ощупь:
Едем... кони... сани... снег... проезжаем рощу."
Сергей Есенин

***
Я поводья отпускаю,
Годы-вёрсты свищут мимо,
Тройка жизни, ах, ретиво
Вдоль по полю пролетает.

Ветру я судьбу вверяю,
Поле слетится безбрежно,
Пусть стихия вольно правит,
Что-то будет неизбежно...

И с того терять не больно,
Что ничто уже не мило,
И дышать и петь привольно,
Будто птице легкокрылой.

И хрустит снежок морозный,
И румянит щеки ветер,
Даль поблескивает звёздно,
Путь в небесность чист и светел.

Я поводья отпускаю,
Я распахиваю руки,
И срываюсь и взлетаю
Над просторами разлуки.

Что-то станется со мною,
Я смотрю светло и грустно,
Вслед за шалою звездою
Я ль лечу равниной русской?


Рецензии