Откуда такая тоска

Сергею Есенину
***
Откуда такая тоска
Что душу мне выжигает?
К кому с ней пойти...я не знаю
Я слишком от всех далека.

Откуда такая печаль
Что давит неумолимо
С такою неистовой силой
Ах, мне ли она по плечам?

И только шепчу снова я
(Откуда берутся силы?):
«Спасибо тебе, любимый,
За данность любить тебя…»


Рецензии