Предсказание

Ах, разве юность не мечтает свою судьбу предугадать?...
Минёт ли доля нас лихая?... И снизойдёт ли благодать?...
Но, вот представим, на минуту, что появилась фея вдруг,
И всё грядущее, как будто, мы узнаём из первых рук.

О чём спросить бы мы хотели? Каких нам важен знаний груз?
О достижениях в карьере? О крепости семейных уз?
В каких краях удача бродит? И сколько будет зим и лет?
К чему, в конце концов, приводит путей извилистых сюжет?

- Ну, что ж, ответить я готова - промолвит фея - сей же час.
Со всем, что будет, право слово, я рада познакомить вас.
Однако, будьте осторожны - придётся дорого платить,
Ведь станет просто невозможно своей судьбой руководить...

К чему творить, страдать, работать? Решений верных не минуть,
Нет отклонений ни на йоту и вовсе не во мраке путь.
Итак, я слушаю вопросы. Не стоит тяжкого труда
Спросить.  Ведь это очень просто! Спроси - и попадёшь туда,

Где мир вокруг в блаженстве млеет,
                прекрасно всё, что видит глаз.
И я задам, пожалуй, фее...
                вопрос один:
                - Который час?
 


Рецензии
Интересный замысел стиха, а ещё интереснее заключительная фраза! С ув. Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   28.05.2010 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Наверное, Бог хорошо устроил, что человеку не дано знать своё будущее. Так, по крайней мере, можно надеятся на лучшее. С уважением.

Юрий Рехтер   28.05.2010 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.