***

Образ исчезает под лучами солнца
Взгляд сияет под игривым светом звезд
Ничего не может измениться,
Если ты не на вершине грез.

Замолкают незабудки
И не веселится дождь
До тех пор, пока ты не достиг вершины,
До тех пор, пока по коже пробирается мороз.

Ходишь ты, а не летаешь,
Говоришь, а не поешь.
Тишина тебе не отвечает,
Под водой не чувствуешь дыханья роз.

Завяжи глаза росою
И оденься в облака
Выдумай бесформенные крылья
Для того, чтобы взлететь на небеса.

Ведь абсурдность бесподобна
В мире сказочных иллюзий и идей.
На перроне дерзких снов и красочных фантазий
Не ищи поддержки от беспомощных людей.

Поезд прибывает ровно в 8-00
Вот бы только вовремя прийти, не опоздать.
Оставляя за плечами осень,
Он тебя доставит в серебристый сад.
_____________________________________________


Рецензии