Калека-балерина

Стекло, как холст. На нем видна картина.
Ее художник – дождь. Ее модель – калека балерина.

На улице так холодно и зябко.
А в комнате тепло и пахнет чем-то сладким.

Камин теплом окутывает полумрак.
По центру комнаты – журнальный стол,
На нем еще не высох лак.

По центру две фигурки умостились на столе.
Фарфоровый их вечный поцелуй отбрасывает тени на стене.

Но за окном картина не иссякла,
И под дождем калека-балерина не обмякла.
Тот силуэт тревожно всматривается во мрак,
Пытаясь разглядеть фигурки на столе,
Где все еще не высох лак.

Тепло печали отразится на стекле,
И грусть всплакнет на рамочном крыльце;
И испарится силуэт с лучами солнца на окне,
Калека-балерина растворится на мечте.
20.01.09
_____________________________________________


Рецензии