Осенний сад

Так хорошо – начало октября;
Меня забрасывают золотом деревья.
Внутри и изнутри весна…
Я предвкушаю нового преддверье.

Так нежно гладят кожу теплые лучи.
И так свободно ветер окрыляет.
Вот в небе птицы строят перелетные ключи,
И, улыбаясь, взглядом я своим на юг их провожаю.

Присяду я на чуть заметную скамью,
В ладони наберу побольше разноцветных листьев,
Подброшу вверх их и замру,
Переплетутся с листопадом мысли.

Когда осенний вечер спустится на сад,
Пойду неторопясь протоптаной дорожкой
Домой. Накину плед и буду всматриваться в звездопад,
Еще пить мятный чай с оставленною в чашке ложкой.

И где-то там за много тысяч километров от меня
Ты вечером зажжешь свечу и сядешь у окошка.
Ты тоже будешь всматриваться в небо октября
И думать, что же делает сейчас твоя смешная кошка.

И никакая грусть нам разум не затмит.
Огонь в душе не даст замерзнуть чувствам.
Мы будем жить, надеяться, любить.
Нет в мире никаких преград лишь для влюбленных и безумцев.
 10.08.09


Рецензии