Кошка

Кошка ходит по карнизу
На 101 этаже,
Смотрит на тот мир,который снизу,
И куда она не спустится уже.

Кто-то звёзды разбросал по небу,
И одна сияет ярче в унисон другой,
В них можно разглядеть мечту, надежду и победу,
Но, к сожалению, звезда не станет никогда земной.

Быть может, стоит подниматься выше,
Не находя поддержки никакой,
И, может, лучше нам стоять на крыше,
Не разрешать манипулировать собой.

Ходила кошка по карнизу,
вчера она была совсем другой.
Была послушной, не была капризной,
Была любимой, для кого-то очень дорогой.

Ну а сегодня стало всё иначе,
Любовь и нежность предали её.
Пускай они тогда и плачут,
Тупое оказалось разочарований "острие".

Ходила кошка по карнизу,
Они всегда гуляют сами по себе,
Их хочет мир, который снизу,
Но кошки, достигая высоты, не приближаются к земле...


Рецензии