Любовь была

Любовь была... Любовь ещё осталась...
Её могло б, конечно, и не быть....
Во мне она уже с душой смешалась...
Смогу ль я камнем сердце заменить?

Любовь была и днями, и ночами,
Была не раз как будто в первый раз...
Она была и с нами, и за нами,
Была до нас и будет после нас...

Как жалко всё же, что любовь - любовь...
Любовь... она могла быть кем угодно:
И ярким солнцем, восходящим вновь,
И долгой сладкой песней старомодной...

Но только кем мы ни были б на свете -
Хоть мудрецом, хоть, может, королём -
В любви мы неизменно все как дети -
Детьми родились, ими и умрём...

Любовь была... Была и будет вечно,
И возраст ей не счесть земным числом...
Покуда бьётся сердце человечье,
Поют все песни только об одном...

Любовь не сжечь, не утопить, не свергнуть,
Не погубить и ни водой, и ни огнём...
Не может и от времени померкнуть
То, что любовью гордо мы зовём...

Любовь не сгинет ни под чьими топорами,
И под палящим солнцем не сгниёт,
Её не сдует вьюжными ветрами
И снегом ледяным не заметёт....

Она как воздух нам необходима,
Её вовек от сердца не отречь,
Она всесильна и непобедима;
Она хрупка, чтоб мы могли её беречь...

И лишь она виной тому, что в этот раз я,
Не дрогну, не смолчу, не отступлю,
И вместо уж приевшегося "Здравствуй!"
Скажу "А знаешь, .......я тебя ..люблю!"


Рецензии