Лесная сказка для взрослых

Однажды серый волк-повеса
Бежал тропой чужого леса.
Увидев чудную природу,
Он малость поубавил ходу.
Собрав зверей, решил сказать им волк,
Что в экономике он знает толк:
"У вас грибов и ягод тут не счесть,
Кому-то нужно их учесть!
Других не вижу претендентов,
У вас Я буду президентом.
Лиса- кассиром в казначействе,
Косой-премьером в министерстве,
На том подписан протокол",
Сказал торжественно всем волк.
Зайчишка тут же глянул косо:
-"Будут ли еще вопросы?"
И от свалившихся щедрот,
Тут выдре прошептал енот:
-"Это народное собранье-
Для нас всех просто наказанье.
Лису-воришку в казначейство!
Нет худшего для нас злодейства!
А заяц! Тот всю жизнь косится
В кедровый лес, что за границей.
И что пословица гласит?
С волками жить по -волчьи выть".
У волка видно сильна хватка.
На утро из енота шапку
Забросил на колючие кусты:
Пусть дожидается зимы!
ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ...
На дереве, пригнув плотнее ветви,
Сорока, подобрав крыло,
Вороне говорила сплетни
О том, что же в лесу произошло:
Дрозды с утра сидят в пивной,
Выдра снимается в "Плейбой"
А еж давно уж на "игле"
По лесу ходит, как во тьме.
"Ночная бабочка" -сова
Спать не дает нам до утра.
Кулик в болоте сделал "шоу":
Лягушек закупал дешевых
И за границу отправлял.
Скопил немалый капитал,
За что журавль в него стрелял!
Скупили белки все орехи,
Все ради денег и  утехи!
Зверье голодное бунтует,
На президента негодует.
Косой в инбанк кладет валюту,
Медведь не спит зимою лютой.
Недоброе в лесму творится,
Об этом знает зверь и птица!

Иная быть могла судьба
У леса нашего, друзья.
Когда в лесу так трудно жить,
Не лучше ль нам добрее быть?
И сохранить богатства леса
От волка серого повесы!
Мораль ясна сей сказки:
Владей, да мудро властвуй.


Рецензии
Здравствуйте,Лариса! Рада знакомству с Вами! Ваша сказка мне очень понравилась.
С уважением - Людмила

Жеглова Людмила Петровна   30.01.2010 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули./ с теплом, Лариса/

Лариса Содух   30.01.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.