Полифония

Идут часы. Таранит дождь.
Пугает вспышкою гроза.
Быть может, так, среди шумов,
Сольются наши голоса.

И будут говорить о снах,
О ясном солнечном тепле,
О потрясающих цветах,
О сладком, мягком сентябре.

Я стану чайкой, ты - орлом.
Ты станешь морем, я - волной.
Ты будешь мудрым королем.
Я буду самой дорогой.

И там, где холод, дождь, шторма
И где неистова гроза,
Лампада сердца сожжена, -
Нас греют наши голоса.

И льются песнею одной,
Порой не ведая о том...

Я стану самой дорогой.
Ты будешь лучшим...


Рецензии