В глазах этой суки я снова увижу дно

Собака лает в соседнем доме,
Я грустно смотрю в окно.
Машин след тает,
И поезд мчиться
В чужом, немом кино.
Твои папиросы давно не считаю,
Ведь некому дым вдыхать.
Я знаю ты скажешь:
"Себя убивая, я предпочел не лгать".
Тебе давно скучно и даже мерзко
В сером и грязном мирке.
Ну, что ж, маэстро,окончив песню,
Ты отдал этот мир мне.
Оставив печаль наедине с тенью,
Бесшумно захлопнул дверь.
Часы над роялем играли вальсом
Старой кошке апрель.
Я тихо таю в огромной шали,
Для жизни хватает сил.
Когда нет денег на чай с жасмином
Ты точно знаешь в чем смысл.
Но я пью чай и читаю книги,
Не зная зачем кислород.
Ведь ты без него улыбаешься с фотки,
Что солнцем по глазам бьёт.
День ото дня листаю журналы
чужих депрессивных идей.
Ты - жизнь моя и моя подстава
В мире среди людей.
Быть может осталась сухая возможность
Стать счастьем в чьих-то глазах.
И насладившись цветной картинкой, передарив мир, спать


Рецензии