АХ ТЫ ПОЛЕ

                песня
Ах ты поле моё поле
Ты житьё родное
Только в поле мало воли
Да жильё плохое

Да чего там говорить
Да чего перечить
Надо пашню боронить
Все поля объездить

Буду пашни боронить
Да пшеницу сеять
И колосья молотить
Чтобы хлеб посеять

Ах ты поле моё поле
Ты село родное
Только в поле мало воли
Строишь жизнь ту в доле

Эх ты поле моё поле
Всё поля и пашни
Я люблю тебя село
Хоть навозом пахнешь

Ах ты поле моё поле
Всё стоишь, колышешься
Ни кому здесь дела нету
Дышишь, не надышишься

Эх ты поле моё поле
Сторона родимая
Моя мама нас родила
С долей несчастливою

Ну чего ты друг родной
Почему не весел
У тебя в душе волна
Много - много песен

Сторона ты сторона
Ты моя сторонка
Мало делала добра
Этим всем подонкам

Для чего мне горевать
От чего кручиниться
Хватит падлы воевать
Хватит всем морщиниться

Довели своё село
Всё до истребления
А теперь глядят в окно
Пьют вино в забвении

Вы не злитесь на меня
Я вам не подвластна
У меня свои дела
И судьба прекрасна

Некогда мне жить у вас
Некогда работать
У меня своя семья
Их любить охота

Как же ты нас не поймёшь
Видишь, но не веришь
Хочешь, падла, запоёшь
Жизнь свою изменишь

Буду песни петь в селе
Буду петь частушки
У меня в моей родне
Пели две подружки

Пели песни по ночам
Пили, куролесили
И ходили по кустам
Веселились, бесились

Но откуда посмотри
У тебя вот рвение
В голове нет ни мозги
А мякина свеяна

Хорошо мне хорошо
Братцы – замечательно
У меня Никола – братец
Трудится внимательно

Он мне продыху не даст
Будет зарабатывать
Ну а я друзья своё
Вам в стихах докладывать
    30.09.2009г.
Автор Ирина Шутова г.Уфа


Рецензии