Эмигрантские напевы

Я для Родины своей хочу свободы.
Только понял — мне не преуспеть.
Эмиграции, презрев невзгоды,
Мне б хлеба канадские воспеть.

Иль под знойным солнцем Картахены
На песочке отлежаться всласть.
Там где пальмы-пляжи несравненны
Мне бы в море теплое упасть.

Но без денег жить и там не сладко
Нас не ждут Брюссель или Лион.
Человек я скромного достатка —
Мне бы слямзить баксов миллион.

Нет, не чтоб нажраться до отвала
И не чтобы в казино их проиграть,
Чтоб душа по дому не скучала —
Лучше свиснуть миллионов пять.

Только вот, боюсь — достанут гады.
Скажем ФБР иль Скотланд-Ярд.
Чтоб потом не маяться с досады
Надо сразу стырить миллиард.


Рецензии