Бежать собакой..

Ноги мерзнут от одиночества,
Одиночества колкого, жалкого.
Вчерашний снег прошел пророчеством,
Но так быстро растаял и нет его.

Собаки по улицам гиенами бегают,
Хвост поджимая, как от удара.
Собаки обиды и злости не ведают,
Людских эмоций не ведают жара.

Хочу собакой по городу шастать,
И хвост, поджимая, тихо скулить,
Пасть раскрывая, зубами лязгать,
Не различая слов «гладить» и «бить».

Хочу, чтобы снег, что красиво так ляжет,
Под теплым моим животом,
Как в есенинских строках, пусть плавиться, тает.
Пусть убегают мечты ручейком.

Хочу я не знать человеческой боли,
Забыть про печали, про слезы забыть,
Хочу быть собакой, растрепанной, гордой,
А если и плакать – от голода выть.

22:40 13 октября 2009 года


Рецензии