Вначале была мысль. А потом буквы. Или слово

Встречаються два человека в темноте. Знайка и Незнайка. Начали общаться.

Незнайка: Ты веришь в Иную жизнь, которая там, за нашим исходом?

Знайка: Да, конечно. Я знаю, что после жизни здесь мы переходим в Иной мир. Мы появляемся здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Незнайка: Ну это же очевидная глупость! Никакой Иной жизни быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Знайка: Я не знаю все детали, но я чувствую, что там будет больше пространства, и что в том, Ином мире, мы будем по другому двигаться, дышать, питаться.

Незнайка: Какая ерунда! Невозможно иначе двигаться, это же доказала наша Наука. Это вообще смешно! Как может быть иной обмен веществ? Знаешь, я хочу, что бы ты понял: Иная жизнь после смерти невозможна, потому что мы изучили всю нашу Вселенную и не нашли ее.

Знайка: Я уверен, что это возможно. Там, в перпендикулярном мире все конечно по-другому. Но это можно себе представить.

Незнайка: Но ведь ещё никто никогда не возвращался оттуда! Мы умираем, и страдания заканчиваються. Все. На этом миссия мессии выполненна.

Знайка: Нет, нет! Я точно не знаю, какой будет наша жизнь после смерти, но в любом случае, мы увидим ОТЦА, и он позаботится о нас.

Незнайка? Ты веришь в ОТЦА? И где же он находится?

Знайка: Можешь назвать его МАМА, можешь просто ОНО. В нашим мире ОНО везде, вокруг и внутри нас, мы в этом пребываем, благодаря ему движемся и живем, без него мы просто не можем существовать.

Незнайка: Полная ерунда! Я не видел никакого ОНО, и поэтому очевидно, что его просто нет.

Знайка: С тобой легко согласиться. Но почему, когда все вокруг затихает, погружаеться в сон, можно ощутить, как это ОНО, это H2O поднимает и несет тебя куда-то. Это его мир, и там у нас будет своя, особая оболочка.

Незнайка: Ха-ха. Ты точно чокнутый. Разве может быть у Разума другая оболочка?

Знайка. Пока не знаю. Но иногда, мне кажеться, что у нас есть какой-то орган, который здесь нам еще не нужен. Но там, в той, Иной жизни, именно он позволит нам отличать эти оболочки друг от друга. Я называю это чувство СВЕТ. И я хочу, чтобы оно было у меня. А ты можешь жить как жил.

В ЖИВОТЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ОБЩАЛИСЬ ДВА ЧЕЛОВЕКА


Рецензии