Борьба за Чистоту

Сегодня в школе нам сказали,
Что мы – Борцы за Чистоту.
Мы все подумали вначале,
Что нам бороться не к чему.

Да кто вообще она такая?
И с кем бороться мы должны?
Подумать… Важная какая,
Что ей охранники нужны!

Ну, не помыл сегодня руки,
Подумаешь, какой пустяк!
Как будто с грязными руками
Я буду делать все не так?

Ну, не почистил я ботинки
И кляксу посадил в тетрадь,
Забыл с утра почистить зубы
И застелить забыл кровать…

Ведь ничего же не случилось,
Все так же осень на дворе…
Вот только мама огорчилась,
И как-то грустно стало мне…

Царит повсюду пыль и копоть,
Рубашка мятая висит,
И вот в который раз мне мама
Все про уборку говорит.

Да и учитель объясняла,
Что Чистота во всем важна,
И чтоб повсюду процветала,
Ей помощь каждого нужна.

Но как же ей помочь бедняге?
Что сделать для нее смогу?
Быть может разложить тетради,
Пыль протереть мне самому?

Пойду почищу ка я зубы,
Помою обувь, подмету…
И вот уже я «Светлый воин» -
Веду борьбу за Чистоту.

Вооружившись щеткой с тряпкой,
Борюсь я с пылью на ковре,
Еще посуду я помою…
Ох, и досталась битва мне!

Но как же все преобразилось,
Хоть в поле воин я один!
И мама сразу изменилась,
И вдруг сказала: «Молодчина – сын!»


Рецензии