Грибные тропинки

ГРИБНЫЕ ТРОПИНКИ ГРИБНЫЕ ДОЖДИ
ВЫ В ЛЕС ЗАМАНИЛИ КОРЗИНКИ НЕСТИ

ХОЧУ Я С КАРТОШКОЙ ОТВЕДАТЬ ГРИБОВ
И ВОТ Я В ЛЕСУ ТОПЧУ ТЕПЛЫЙ МОХ

СЛЕДЫ ЗАРАСТАЮТ ЗЕЛЕНОЙ ТРАВОЙ
И МНЕ НЕ ПОМОЖЕТ ДАЖЕ КОМПАС ПРОСТОЙ

Я В ЧАЩУ ОТ ГОРОДА СКРОЮСЬ СЕЙЧАС
И БУДУ БРОДИТЬ ДО УТРА В ЭТОТ РАЗ

ЛЮБЛЮ ТИШИНУ И ШОПОТ ВЕТВЕЙ
И КРИКИ ВОРОН И КРЫЛАТЫХ МЫШЕЙ

И ПУСТЬ Я С КОРЗИНОЙ СВОЕЙ ЗАБЛУЖУСЬ
ЗА ТО Я ГРУЗДЕЙ И МАСЛЯТ НАБЕРУСЬ

КОГДА ЖЕ НА НЕБО ЗАПРЫГНЕТ ЛУНА
КОСТЕР РАЗОЖГУ ПУСТЬ ПОДСВЕТИТ ОНА

И БУДУ ВАРИТЬ В КОТЕЛОЧКЕ ГРИБЫ
И ЗАПАХ ГРИБНОЙ ДОЛЕТИТ ДО ЛУНЫ

ЛУНА МНЕ ЗА ЭТО ПОДАРОК ПОШЛЕТ
ГОЛОДНЫХ ВОЛКОВ ОТ КОСТРА ОТПУГНЕТ

И Я НЕ ДОСТАНУ ИЗ КЕЙСА РУЖЬЕ
ПРОДОЛЖУ ВАРИТЬ УГОЩЕНЬЕ СВОЕ

ПОСТРОЮ ШАЛАШ ИЗ ВЕТВЕЙ И ЖЕРДЕЙ
ЛЕЖАНКУ РАСКИНУ ЧТОБ БЫЛО ТЕПЛЕЙ

И СЕТКУ НАКИНУ ОТ КОМАРОВ
ПУСКАЙ УЛЕТАЮТ НЕ ДАМ СВОЮ КРОВЬ

НУ ВОТ И ГОТОВА СТРЯПНИНА МОЯ
КАКОЙ АРОМАТ Я СВАРИЛ ДЛЯ СЕБЯ

ХРУСТЯЩИХ МАСЛЯТ Я ДОБАВИЛ НЕ ЗРЯ
С КАРТОШКОЙ И МАСЛОМ ПОХЛЕБКА МОЯ

ОТРЕЗАВ ЛОМОТЬ ХЛЕБ ПОЛОЖИЛ В РЮКЗАК
ХЛЕБАТЬ БЕЗ ТАРЕЛКИ, ЗДЕСЬ МОЖНО И ТАК

Я ПРЯМО С КОТЛА ЛОЖКОЙ БУДУ ЧЕРПАТЬ
И БУДУ ТЕБЯ ХОРОШО ВСПОМИНАТЬ!

13.10.2009 г.


Рецензии
Люблю стихи о природе, наверное, потому, что и сам являюсь грибником.
Хорошее стихотворение.

Сергей Саратовский   05.12.2009 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Владимир Саратовский   05.12.2009 23:04   Заявить о нарушении