Твое творение - чужое

И вот, набравшийся свободы,
Летишь без веры - в небеса.
Забыв нелепые погоды,
Уставший верить в чудеса,
Своё творенье бросишь где-то,
Тревога расшатает мозг.
За чашкой кофе и почти без света
Тебя добьет пустой невроз.
Творенье брошено, забыто.
Закрыв глаза, решишь поспать,
Но дверь к творению открыта,
Зачем творенье запирать?!
А кто-то, кто не спит, наверно,
Гуляет ночью, видит ночь,
Заметит яркое творенье
И вместе с ним исчезнет прочь.
А после утро - ты проснулся,
Тревоги нет, убрал постель,
Твою любовь наполнят чувства,
Которыми блестал апрель.
Ты вспомнишь яркое творенье,
Но где оно?! Ты не найдешь
И всё своё воображенье
Неспешной злобой перебьешь.

Пойдешь куда-то по делам,
По улицам, где ходят толпы,
Где гул машин то тут, то там,
А где-то даже чьи-то вопли.
И вот в толпе нечайно видишь:
Вдали прохожий сонно так идёт
И что-то говорит, но ты не слышишь -
Вокруг весь Мир: он будто бы ревёт.
Друг дружке двигаясь навстречу,
Вы будто виделись уже,
Вдруг в памяти всплывает вечер -
И вновь тревога на душе.
И вот уже так близко он,
Готов пожать его за руку,
Но вдруг момент - ты замираешь в нём,
Ты видишь....... вдруг - запаян в ступор.
Откуда у него ОНО?!
Такое яркое, родное ,
Твоё творение, твоё тепло,
Твоё красивое, простое.
И неприятно, что твоё творенье
Живет совсем в других руках.
Опять помогут сноведенья
Забыть потери сильный страх.

10.10.09.

ps не зыбаваем оставлять комментарии!


Рецензии
я Бы свои творения раздарила,
если бы это сделало кого-то немного счастливие...

красиво пишите, Виктор!

Окин Колле   07.12.2010 14:56     Заявить о нарушении