Болезнь

БОЛЕЗНЬ

Здравствуй, мой печальный Ангел!
Я так ждал тебя все годы,
я тайком тебе молился,
убегая и скрываясь…
Что с тобой теперь случилось,
чудо Бога и природы?
Резким пламенем объятый,
Ты дыхание срываешь…

Трудно поверить,
что дети бывают
бессильны,
их неподвижность –
душе неподъёмное горе.
Мрак надвигается
облаком
розово-синим…
бред прерывается…
штиль наступает на море…

Ты в руках моих сгораешь –
самолёт, упавший с неба…
я – ничтожный человечек –
пламя сбить твоё бессилен…
и кричу, одолевая
пропасть истины и бреда.
Ты уже не отвечаешь,
даль за облаком застыла…

Кто-то заплачет,
забьётся,
крича «Аллилуйя!»
кто-то замкнётся,
холодной стеной
окружившись…
Мы не умеем хранить
благодатные будни,
мы только можем страдать
от безжалостной жизни…

Зря печалиться не надо:
если прочен сердца стук,
если теплится лампада,
значит,
не уходит Дух…


Рецензии