Джаз

ДЖАЗ

Вот, наконец,
зима пошла на убыль.
Её финал –
затмение Луны…
Как у собаки
выпадают зубы,
так от меня
уходят пацаны…

В моей душе –
неслышный вам – играет
давно забытый
негритянский джаз…
я абсолютно
Богу доверяю
и не беру
ответственность за вас…

Там кто-то ломится,
кричит,
в кровь разбивает руку…
во мне мелодия
звучит
наперекор рассудку…

На рубеже
положенного круга,
уничтожая
праздничный уют,
изрядно захмелевшая
подруга
выплёскивает
низменность свою…

Она подряд –
что надо и не надо –
долдонит,
причитает, говорит…
Моя душа,
как тихая лампада,
почти спокойным
пламенем горит.
 
Подумай,
прежде чем швырять
тяжёлыми словами:
как отразится
мысль твоя,
кого сметёт камнями…

Когда-нибудь –
любимых пережив –
поставишь крест
на собственном портрете…

Чем дольше жил,
тем больше ты грешил,
тем более страдаешь
перед смертью…


Рецензии