Почему мы ещё дышим без тебя?

А знаешь, родной, что пугает до боли?
Казалось, что ночь не пройдёт никогда.
Но утро опять... То же небо над полем.
И мчатся из города прочь поезда.

Всё так же весна расцветает повсюду,
Всё тот же на улице смех детворы.
Соседи ругаются... Мусор, посуда...
И столько вокруг бытовой мишуры.

Но время, постой! Как же может быть это?
Природа с тобой ведь должна умереть!
И все города (да уж что там! - Планета!)
Должны были в пламени адском сгореть!

... Но нет... Ты ушёл, а планета осталась.
И кружится дальше... Как будто не зря.
Вот только зачем? Или мне показалось,
Что жизнь на Земле пропадёт без тебя?


Рецензии
Даже не передать словами, как меня взволновало это стихотворение.
Оно потрясающее!

Ольга Снежная   25.01.2010 13:21     Заявить о нарушении