Осенняя магия

Осенняя магия

Эту радость, тепло, и струящийся свет  листопада
Подарила мне осень, древесная нимфа – дриада,
С изумрудом смешала и солнце и пурпур и злато,
Уронив все монеты на черную влагу асфальта.

Осень – рыжая римлянка, может быть фея-москвичка,
Пролила свои вечные слезы  по старой привычке,
Жемчуга облаков  растворила в сентябрьском вине ароматном,
Тихо в душу проникла в сиреневом свете закатном.

Бабьим летом златая богиня распустила янтарные косы,
Карим взором навеяла нежности грезы;
Сладким медленным ядом ты сердце разбудишь, колдунья
И от этого  плена, боюсь, что уйти не смогу я.


Рецензии
Красивое бабье лето вышло, завораживает.

С уважением.

Фотинья   27.10.2009 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Фотинья, за добрые слова, Думала, что эта работа самая слабая.

Вера Дезарно   27.10.2009 23:04   Заявить о нарушении