Фатализм

Вредно курить и пить противно,
А умирать здоровым жалко,
Не будешь счастлив из под палки
В какой бы рай не угодил!
Мы все умрем и жизнь монета,
Которой все равно не хватит,
Но, в ожидании момента,
Почти всю жизнь сидим в засаде...
Чего-то ждем, чего-то ищем,
А что то отвергаем с ходу
И, все вокруг считая лишним,
Уничтожаем мать-природу!

Шестое чувство (априори!)
Загнать куда-нибудь подальше,
Не видеть зла, не слышать фальши,
Весь мир сквозь розовые стекла!
Оставь надежду всяк входящий!
Здесь исключений не бывает,
Ты все равно сыграешь в ящик
И кто-то над тобой сыграет...
Не важно - люди или ветер,
И чем ты жил уже не важно,
Но жизнь прошла и не заметил,
Что умер в озере от жажды...


Рецензии