Без претензии на мораль

(совместно с Джокером)

в тридевятом – кавардак:
царь забрался на чердак
и вещает с чердака
как Ильич с броневика
что творится беспредел
(лекарь мол не доглядел)
и царевну точит хворь
не то коклюш не то корь
да ещё развился флюс
это минус а не плюс
стала серою с лица
и не кажет нос с крыльца
ну ни замуж никуда
вот такая вот беда
кто рискнет – плачу сполна
чай казна-то не скудна.
собрался различный люд
кто во что одет-обут
чешут репу говорят
нет царь-батюшка навряд.
тот кричит за ослушанье
всех в Сибирь сошлю сподряд
выбирайте – или да
иль уранова руда.
тут какой-то мужичок
из толпы (совсем сморчок)
говорит да не вопрос
я не ухогорлонос
да и вовсе неучен
но бать знаю что почем.
это что за идиот
кто такую речь ведет?
чем лечить ее собрался?
поцелую – все пройдет!
тут конечно же у всех
поднялся повальный смех.
молвит царь едрена вошь
ты чего холоп несешь
ни фига себе струя
ты же грязный как свинья
от тебя ее стошнит.
ты постой – тот говорит
там и нужен лишь момент
на такой эксперимент
вот как ляжет почивать
так и буду целовать
царь слезает с чердака
и хватает мужика
ну собака если врешь
голова пойдет под нож
ты помойся и не пей
а потом пущу и к ней
всем мирянам разойтись
ну а ты иди крестись.
через сутки в лунну ночь
как условились точь-в-точь
он прокрался к ней в покои
и лобзнул монаршу дочь
та очнулась и орать
тут сбежалась царска рать
кто дубиной кто пинка
и побили мужика
прибежал на крики царь
что такое ах ты тварь
тут включили полный свет
царь: не может быть, о нет
дочь моя? ужели ты?
как с салона красоты
и лицом чиста, бела
и улыбкою светла
ну мужик тогда лады
принесли ему воды
дали трёху серебра
на лечение ребра
а царевна вышла замуж
(и, по-моему, вчера)
happy end
и кто там был
говорят мед-пиво пил

я вот в сказках не бывал
но одну поцеловал
(я ж – такой специалист)
---
через день – больничный лист

2009


Рецензии
Веселая сказка у вас.
И мужичок хорош!:)
С уважением, теплом.

Юля Тыжнева   20.02.2011 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплую рецензию - говорит мужичок)))
И у вас тоже сказочно!

Ангел Дежурный   20.02.2011 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.