Рассветы

РАССВЕТЫ

Нас подгоняя в дикой спешке,
жизнь нелогична
и странна:
мерцает только узкий месяц,
где млела полная луна…

Петляем мы по дебрям торным:
то – на морозе,
то – в тепле,
на бесконечных поворотах
не чувствуя ни зим, ни лет…

                Но мы всегда зависим
                от истины простой:
                меняя образ жизни –
                меняешь облик свой…

Забудешь ласковые бредни,
спеша в назначенный ночлег,
в окно посмотришь на рассвете:
яснеет день –
чернеет снег…

Заметишь:
          вот – капель играет,
лишь посмотри немного вверх.
Себе темнеть не позволяя,
захлопнешь за собою дверь…

                Хрустит стернёй неровной,
                ещё как будто спит,
                февральская дорога –
                опасный лабиринт…

Рассветы прежние листая,
смешно становится теперь:
мы тоже
           чувствами играли,
как лёд пробившая капель.

И станет просто и нетрудно,
когда закончится игра,
застыть у двери на секунду:
 – Ну, что же…
           вот и мне пора…

                С верхушки колокольни –
                с небесной высоты –
                взгляни:
                как мир огромен…
                и как ничтожен ты…


Рецензии