Осенняя Москва

***


Осень, осень
Москва вся в желтом,
Приукрасилась в янтари,
В них, вкрапления спелой рябины,
Как осколки красной зари.

Чуть морозец.
Трава побелевшая, по утрам,
Но еще тепло
Журавлиные стаи курлыкая,
Встают трепетно на крыло.

И прощаясь, природа задумалась
И о лете память храня,
В заводь тихую смотрится с грустью
В воду золото оброня...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.