Расскажите мне про Петербург!

Расскажите мне про Петербург!
Город... город прекрасный по сути
Драгоценный, блестящий, полный
Жемчуг (в Финском заливе пойман),
Он в гранита одет кольчугу
И очищен от блеска ртути.

Попросите меня рассказать!
Про величье его бытия,
Про помпезность дворцов старины -
Украшение целой страны.
Вот опять возвращаюсь назад
В день когда его встретила я.

Рассудите же достоверно,
Изучите речные грани
Белой ночью и утром магнитным!
Не останутся больше забыты
Все его чудеса, да и скверны...
Есть и это ... я ... без обмана...


Рецензии
И долго ещё Петра творенье будет очаровывать поэтов!

Александр Кучерук   04.02.2010 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.