Стрекозы

В нашем городе тихие заводи
Нежно ластятся к босым ногам,
И прекрасные лотосы на людях
Совещаются по берегам.

В нашем городе тропки, как шорохи,
Неясны, но прозрачно - чисты.
Мы с тобою, как гномы, без промахов,
По тропинкам -  к соцветьям весны,

А оттуда и дальше, и выше -
По утёсам раздумий богов,
Можно прямо на облаке, в нише,
Взяться за руки с нежностью снов.

На крылатках - к ночным тротуарам,
Сплошь усыпанных шелестом рун,
В нашем городе ходят по парам
И беседуют рифмами струн.

Здесь ни зябко, ни мокро, ни холодно -
Дождь, так дождь, жара, так жара,
В нашем городе ввеки не голодно
И навечно сокрыты слова.

В нашем городе песни рождаются
В тихом запахе ландышей - звёзд,
Здесь хорошие люди встречаются,
Прилетая на крыльях стрекоз.

В нашем городе тени, как бабочки,
Как порханье незримых минут...
Приходите к тенистым лавочкам
И стрекозы вас к нам принесут.



                2006г



 



 


Рецензии