***

      Тамаре Степановне Фадеевой
 1
Метафизика, мой друг,
Материальней, чем наука,
Опытов бессчетных скука
Не разгонит тьму вокруг.

Продуктивно ль отрицать?
Доверять – быть ближе к знанью
И картину Мирозданья,
Как мозаику, слагать.
    
Сопричастность ощущать
К умной и живой Вселенной,
Жить душою непременно,
Благ земных   не отрицать.

 2
Мы молоды душой, Тамара!
И прыть свою еще пришпорим,
Узнать, почувствовать, увидеть
Мы   соизволим!

Душа нам камертоном будет,
И Неба зов она услышит,
Кого-то, может быть, разбудит
И жизнь свою в стихах опишет!

 


Рецензии