Города

Как наши города похожи,
Блестят фасады, бьёт фонтан,
А в переулках загороженных,
Стоят облезлые дома.

Дворы-колодцы, грязь и слякоть –
Примета крупных городов.
И очень хочется заплакать,
Не находя от горя слов.

Недолго юбилеям длиться,
Столетий пыль падёт опять
На наши древние столицы,
Но время не желает ждать.

Ах, гибнет град Петров. И ныне
Над ветхим городом едва,
Средь грязи, копоти и пыли,
Блестит Адмиралтейская игла.

Москва – почище. Всё достойно.
Мать мелких русских городов,
Облагорожена сегодня
И спит, не ведая грехов.
18.08.2004г


Рецензии