Игроки

За ходом ход ведут борьбу
Два игрока вне поля боя,
В победе место одному,
Но каждый сам собой доволен.

Вперёд войска! Сгорайте души!
Невинно падайте в крови.
Войной жестокой мир задушен
Спокойны только игроки.

Сгорают флаги, злеют лица
И слышен крик: «готов на взлёт».
На шахматной доске дымится
В руках у ферзя пулемёт

Проходят ночи, дни, недели
Один игрок до боли рад,
Другой лежит без сна в постели
Сегодня шах, а завтра мат.


Рецензии
Очень проникновенные стихи. Успеха Вам.

Виктор Баркин   13.10.2009 22:47     Заявить о нарушении