За холодным и тёмным стеклом...

За холодным и тёмным стеклом
Плещет море тоскливого чувства.
Я один встретил ночь. Поделом!
Другом быть – это тоже, искусство!
Или, просто, достойным любви,
Самых чистых и трепетных женщин,
Человеком, несущим в крови
Добродетели выше, чем вещи.
За холодным стеклом – огоньки,
Тех, кто , может быть, лучше, иль хуже.
Мне про это судить – не с руки,
Я ведь сам, Высшей властью осужден!
06.10.09.


Рецензии