От суеты к покою...

От суеты к покою устремляясь,
Мы часто падаем в другую крайность.
Как суета  - лишь ложное движенье,
Безделья праздность- духа разложенье.

Но и не надо вовсе из болота
Вытаскивать пытаться бегемота.
Свое у каждого есть небо для полета,
И крыльями махать ты должен сам -
                не кто-то.

В душевной лени погрязая,
На радость бОльшую теряем притязанье,
В котором есть к мечте полет
С преодолением высот.

В живительной струе движенья
Находим удовлетворенье.
Дерзай, оковы рви, лети!
Не перепутай лишь пути:

Уж лучше радость,
                хоть в болоте,
Чем в небе лишь в мечтах,
                а не в полете.



     02.2004.
   


Рецензии